Лимонный соус.

Лимонный соус, рецепт.

Добавлено: 2011-11-24

Сложность: Легкая

Что понадобится:

3 яичных желтка

3 ст. л. муки

400 мл мясного бульона

2 ст. л. сливочного масла

5 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

Красный молотый перец

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. На водяной бане разогреть сливочное масло, обжарить муку и влить горячий мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Кипятить на водяной бане до загустения. 3 ст. л. соуса отложить в отдельную посуду и охладить.

2. Яичные желтки взбить с лимонным соком и 3 ст. л. охлажденного соуса. Полученную смесь соединить с основной массой соуса, посолить, поперчить и греть на водяной бане 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Готовый соус снять с огня, добавить рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1526


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.