Лимонный соус.
Добавлено: 2011-11-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
400 мл мясного бульона
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
Красный молотый перец
Соль по вкусу.
Что делать:
1. На водяной бане разогреть сливочное масло, обжарить муку и влить горячий мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Кипятить на водяной бане до загустения. 3 ст. л. соуса отложить в отдельную посуду и охладить.
2. Яичные желтки взбить с лимонным соком и 3 ст. л. охлажденного соуса. Полученную смесь соединить с основной массой соуса, посолить, поперчить и греть на водяной бане 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Готовый соус снять с огня, добавить рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1649
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.