Салат с кальмарами и грибами в ореховом соусе.
Добавлено: 2011-11-20
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 г кальмаров
300 г свежих лисичек
150 – 200 г грецких орехов
1 репчатый лук
3 – 4 зубка чеснока
1 баночка плавленого сыра
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
Сливочное масло
Листья салата
Зелень
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Тушки кальмаров промыть, снять пленку, удалить внутренности и хрящевую пластинку. Подготовленных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать соломкой.
2. Лисички отварить 10 минут, охладить, нарезать соломкой. Затем обжарить в сливочном масле вместе с репчатым луком 7 – 10 минут, посолить.
3. Обжаренные грибы соединить с кальмарами, перемешать.
4. Для приготовления соуса плавленый сыр растереть со сметаной и майонезом до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Часть приготовленного орехового соуса отложить, оставшийся соус смешать с кальмарами и грибами.
5. Сервировочное блюдо застелить листьями салата, сверху выложить горкой приготовленный салат, полить оставшимся ореховым соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2449
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.