Салат «Фламинго».

Салат Фламинго, салат с креветками, рецепт салата с креветками.

Добавлено: 2011-11-19

Сложность: Легкая

Что понадобится:

2 кг свежих креветок в панцире

2 картофелины

2 помидора

2 зубчика чеснока

100 г твердого сыра

100 г плавленого сыра

3 – 4 яйца

50 мл. сливок

100 г майонеза

3 – 4 ст. л. лимонного сока

50 мл. кетчупа

Лавровый лист

Душистый перец

Приправы для рыбы

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Креветки очистить, разрезать пополам, полить лимонным соком, выдержать 15 минут.

2. Для приготовления соуса майонез смешать со сливками, добавить кетчуп, плавленый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.

3. Залить подготовленным соусом креветки, мариновать их минимум 1 час. Затем разделить всю массу на 3 части.

4. Картофель отварить, остудить и мелко нарезать.

5. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

6. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

7. Салат выкладывать слоями: 1-й слой – часть маринованных креветок; 2-й – картофель; 3-й – помидоры; 4-й вторая часть маринованных креветок с соусом; 5-й – слой сыра; 6-й – яйца; 7-й – оставшиеся креветки с соусом.

8. Поверхность салата украсить «лепестками» из тонких ломтиков помидора.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 5343


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.