Салат «Фламинго».
Добавлено: 2011-11-19
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 кг свежих креветок в панцире
2 картофелины
2 помидора
2 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
100 г плавленого сыра
3 – 4 яйца
50 мл. сливок
100 г майонеза
3 – 4 ст. л. лимонного сока
50 мл. кетчупа
Лавровый лист
Душистый перец
Приправы для рыбы
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Креветки очистить, разрезать пополам, полить лимонным соком, выдержать 15 минут.
2. Для приготовления соуса майонез смешать со сливками, добавить кетчуп, плавленый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.
3. Залить подготовленным соусом креветки, мариновать их минимум 1 час. Затем разделить всю массу на 3 части.
4. Картофель отварить, остудить и мелко нарезать.
5. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
6. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
7. Салат выкладывать слоями: 1-й слой – часть маринованных креветок; 2-й – картофель; 3-й – помидоры; 4-й вторая часть маринованных креветок с соусом; 5-й – слой сыра; 6-й – яйца; 7-й – оставшиеся креветки с соусом.
8. Поверхность салата украсить «лепестками» из тонких ломтиков помидора.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5343
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.