Лимонный тортик с летними ягодами.

Рецет торта, лимонный торт, торт с ягодами.

Добавлено: 2011-06-29

Сложность: Средняя

Лимонный тортик с летними ягодамиЧто понадобится:

Для теста:

3 ст. муки

2,5 ч. л. разрыхлителя для теста

1 ч. л. соли

230 г сливочного масла комнатной температуры

2 ст. сахара

20 г ванильного сахара

4 яйца

0,5 ст. молока

1 ст. л. лимонной цедры

1/4 ст. свежего лимонного сока

Для глазури:

230 г сливочного масла комнатной температуры

6 ст. сахара (лучше кондитерского)

2 ст. л. молока

1/2 ст. свежего лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры

Для начинки:

200 гр. клубники

200 гр. малины

Для украшения:

100 гр. ежевики.

 

Что делать:

Приготовление коржей для торта.

1. Разогреть духовку до 180°С. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель для теста и соль.

2. В большой миске смешать масло с сахаром и взбивать миксером около 3-х минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Далее продолжать замес теста, добавляя остальные ингредиенты: ваниль, яйца по одному, половину смеси муки с разрыхлителем и солью. После этого добавить в тесто молоко, снова перемешать, добавить оставшуюся смесь муки, перемешать, добавить лимонный сок, цедру лимона, снова перемешать.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Вылить 1/3 часть теста в подготовленную форму и выпекать до слегка румяной корочки, приблизительно 20 минут. Дать каждому выпеченному коржу немного остыть в форме (приблизительно 15 минут), так он лучше извлечется из формы. Таким образом выпечь 3 коржа.

Приготовление глазури.

4. В большой миске смешать масло, сахар, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Взбивать около 3-х минут, пока глазурь не станет пушистой.

Приготовление начинки для торта.

5. В маленькой миске размять малину вилкой. Клубнику мелко нарезать.

6. Первый корж покрыть глазурью, затем равномерно распределить малину. Накрыть вторым коржом, снова покрыть глазурью, после чего выложить слой клубники. Накрыть третим коржом. Оставшуюся глазурь равномерно распределить по всему торту и по бокам. Украсить сверху ягодами по своему вкусу. Хранить торт в прохладном месте.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3237


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.