Грибные ватрушки.
Добавлено: 2011-03-28
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для слоеного теста:
500 г муки
50 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
350 мл. воды
2 ст. л. уксуса
500 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г твердого сыра
1 - 2 соленых огурца
Петрушка, укроп
Растительное масло
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и отправить на сухую сковородку, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. В сковороду с шампиньонами добавить растительное масло и мелко нарезанную луковица и жарить до готовности.
3. Начинку остудить.
4. Соленый огурец нарезать кружочками, твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Слоеное тесто. Муку просеять. Добавить мягкое сливочное масло, воду, соль, уксус и вымесить густое тесто. Накрыть тесто прозрачной пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
6. Через 30 минут достать тесто и раскатать в прямоугольник. На одну половину теста выложить кусочки охлажденного сливочного масла, а другой половиной теста накрыть масло и раскатать опять в тонкий прямоугольник. Теперь тесто сложить в 3 раза и раскатать. Снова сложить в 3 слоя и отправить в холодильник, чтобы остыло. Затем достать, посыпать немного мукой и снова раскатать. Последний раз сложить и раскатать. Разрезать слоеное тесто на квадратики. На каждый квадрать выкладывать по 2 ч. л. начинки. Защипнуть углы, сформировав таким образом ватрушку.
7. Сверху выложить по кружочку огурца, посыпать тертым сыром и отправить в духовку для запекания. Выпекать до зарумянивания.
8. Готовые ватрушки посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3131
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.