Яблочная диета.

Дата добавления: 2015-01-26

Яблочная диета хороша тем, что помогает, и похудеть, и полезна организму. В яблоке есть почти все витамины, которые нужны человеку. Эта диета относится к монодиетам, и поэтому нельзя её использовать как основную систему питания. Также она относится к лечебной диете, поэтому лучше согласовать её с врачом.

Яблочная диетаЯблоки, одни из самых доступных фруктов, и используются почти во всех диетах. Они хорошо подходят для разгрузочных дней. Для здорового питания рекомендуется за полчаса до еды съедать одно яблоко, а после того как диетологи обнаружили что яблоки помогают сбросить лишние килограммы, такая диета стала очень популярной.

Яблочная диета – это условное название, так существует несколько программ похудения, где в основной рацион включены яблоки. Такие программы безопасны, и рассчитаны на короткое время, в этих фруктах много клетчатки, пектина и фруктовых кислот, что помогает быстрому сжиганию лишних калорий.

Вот несколько вариантов яблочных диет:

  1. В течение дня есть только яблоки, и больше ничего, кроме, естественно воды. Воды пить много, лучше минеральную без газа, можно также травяные чаи.
  2. В течение дня съесть 2 кг яблок, можно печеные, но без сахара. Пить ничего нельзя.
  3. За день нужно съесть не менее шести яблок, запивая каждое стаканом кефира, такую диету можно продлить до 7 дней. Также её рекомендую людям для укрепления здоровья или после лечения антибиотиками, или для тех, кто живет в экологически загрязненном районе.
  4. Это вариант рассчитан на несколько дней (5 - 6 - 7), и выдержит его не каждый. Каждый день кушать только яблоки, в день не меньше килограмма, можно пить воду и зеленый чай, только без сахара. Суть её заключается, что за неделю сбрасывают 10 килограммов, по мнению врачей, такой быстрый сброс веса пользы не принесет.
  5. Этот вариант еще называют – диета для ленивых с яблочным уксусом. Покупать уксус в магазине, не рекомендуется, так как пользы он не принесет. Лучше приготовить самому, единственный минус – на это уйдет много времени. Рецепт же похудения довольно прост, нужно разбавлять 2 ложки такого уксуса в стакане воды, пить после приема пищи. Ограничить себя в жирной еде, употреблять больше морепродуктов, овощей и фруктов.
  6. Этот низкокалорийный вариант прост и приятен, на нем можно худеть не более трех недель, в течение дня нужно съедать пачку 200 г обезжиренного творога и около 2-х кг яблок, пить воду и зеленый чай.

Не забывайте, что любая физическая нагрузка, при любой диете, только способствует сбросу килограммов. Разгрузочные яблочные дни можно проводить один раз в неделю, чтобы отредактировать и закрепить результат.

Это лишь несколько вариантов, можно выбрать один из них, более подходящий для вас, или найти другой.

Если вас проблемы с желудком, лучше не садиться на такую диету, так как яблоки содержат много кислоты. Но если вы все-таки решитесь, лучше заменить сырые на печеные, и в сутки не съедать больше килограмма.

Просмотров: 2291

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.