Салат на зиму из баклажанов.

салат на зиму из баклажанов, заготовка из баклажанов

Добавлено: 2016-03-15

Сложность: Средняя

Этот салат из баклажанов очень жгучий. Остроту ему придает аджика, которой прослаивается каждый слой жареных баклажанов. Если предполагается хранить эту заготовку на зиму в холодном месте, то этап стерилизации на водяной бане наполненных банок можно пропустить, но если готовый продукт будет храниться при комнатной температуре, то без стерилизации не обойтись.

Салат на зиму из баклажанов.Что понадобится:

5 кг баклажанов

5 шт. жгучего перца

10 шт. болгарского перца

Масло растительное для жарки

300 г чеснока

1 ст. уксуса

Соль по вкусу.

 

 

 

 

Что делать:

1. Нужно постараться выбрать нестарые баклажаны с упругой гладкой кожицей. Если цвет баклажанов из лилового стал коричневатым, это говорит о том, что в овоще накопилось много соланина М – вещества, которое придает синеньким горьковатый вкус. Баклажаны промыть, обрезать плодоножку.

промыть баклажаны

2. Нарезать баклажаны колечками толщиною около полсантиметра. Сложить в большую миску и пересыпать солью. Оставить так на час. За это время плоды пустят сок, вместе с которым выйдет горечь.

синенькие нарезать

3. Пока баклажаны будут отстаиваться, можно приготовить аджику: сладкий и жгучий перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить уксус и прокипятить массу минуты три.

приготовить аджику для зимнего салата

4. Колечки баклажанов отжать, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить с двух сторон.

колечки баклажанов обжарить

5. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Поджаренные баклажаны складывать в банку, чередуя слой баклажанов и слой аджики. Наполнить так банки до самого верха. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяной бане в кипящей воде в течение получаса.

Заготовка на зиму из баклажанов

6. Закатать и перевернуть до полного остывания.

закатать баклажановую заготовку на зиму

7. Всю консервацию желательно хранить в холодном месте.

консервированная заготовка на зиму из баклажанов

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1960


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.