Творожный десерт с черносливом.
Добавлено: 2014-12-30
Сложность: Легкая
Молочно-кислые продукты, в число которых входит и творог, рекомендуется употреблять как можно чаще. К счастью, из творога можно приготовить много самых разнообразных блюд: сырники, вареники, ватрушки, муссы и многие другие. Одних только десертов из творога существует великое множество: с курагой, черносливом, клубникой, малиной, черникой и другими ягодами и фруктами. Если кому-то десерт с черносливом не по вкусу (есть люди, которые не любят чернослив), этот сухофрукт можно заменить другим, например, изюмом или курагой.
Что понадобится:
250 г творога
20 г желатина
50 мл воды
150 мл питьевого йогурта любого вкуса
4 - 5 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
50 - 100 г чернослива
1 ч. л. кокосовой стружки
1 ч. л. жареного арахиса
Что делать:
1. Воду нагреть, растворить в ней желатин.
2. Творог перемешать с питьевым йогуртом, добавить по вкусу сахарную пудру.
3. Воду, с растворенным в ней желатином, добавить в массу, перемешать при помощи миксера. Если творог очень сухой, можно воспользоваться блендером (он лучше взобьет все ингредиенты в однородную массу).
4. Чернослив запарить в кипятке, обсушить.
5. Нарезать мелко чернослив и добавить к творожной массе, перемешать.
6. Массу поместить в формочки. Очень удобно для этой цели использовать подходящие одноразовые формы. После застывания десерта их можно просто разрезать и извлечь десерт.
7. Творожный десерт с черносливом посыпать сверху кокосовой стружкой и орехами.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4672
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.