Весенний салат с редисом и отварными грибами.
Добавлено: 2012-02-24
Сложность: Средняя
Что понадобится:
10 шампиньонов или белых грибов
500 г редиса
2 болгарских перца
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. виноградного уксуса
0,5 ч. л. черного молотого перца
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Свежие грибы отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, слегка помять руками и дать постоять 5 – 7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить.
3. Болгарский перец нарезать тонко соломкой или полукольцами.
4. Нарезанные продукты соединить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
5. Для приготовления салатной заправки сметану смешать с виноградным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и солью.
6. Полить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2044
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.