Весенний салат с редисом и отварными грибами.

весенний салат, салат с редисом, салат с грибами.

Добавлено: 2012-02-24

Сложность: Средняя

Что понадобится:

10 шампиньонов или белых грибов

500 г редиса

2 болгарских перца

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

Зелень петрушки

2 ст. л. сметаны

1 ч. л. виноградного уксуса

0,5 ч. л. черного молотого перца

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Свежие грибы отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать тонкими ломтиками.

2. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, слегка помять руками и дать постоять 5 – 7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить.

3. Болгарский перец нарезать тонко соломкой или полукольцами.

4. Нарезанные продукты соединить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

5. Для приготовления салатной заправки сметану смешать с виноградным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и солью.

6. Полить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1905


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.