Салат «Березовая роща».
Добавлено: 2011-12-26
Сложность: Средняя
Что понадобится:
300 - 400 г куриного филе
300 г грибов
100 г чернослива
1 свежий огурец
1 репчатый лук
3 - 5 вареных яиц
Растительное масло
Майонез
Зеленый лук
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Грибы неразать не очень мелко. 1 небольшой грибок оставить для украшения.
2. Грибы отправить на сухую сковороду. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавить растительное масло и жарить до готовности.
3. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Лук мелко нарезать.
5. Обжарить на растительном масле до мягкости.
6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 - 15 минут, обсушить, нарезать мелкой соломкой. 1 - 2 штучки оставить для украшения.
7. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
8. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Огурец нарезать небольшими кубиками.
9. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой - курица. Смазать майонезом.
10. Далее идет чернослив. Смазать майонезом.
11. 3-й слой - обжаренные грибы. Смазать майонезом.
12. 4-й слой - обжаренный лук. Смазать немного майонезом.
13. 5-й слой - натертые на крупной терке белки. Половину белка одного яйца оставить для украшения. Смазать майонезом.
14. Далее идет нарезанный огурец. Смазать майонезом.
15. Последний слой - натертые на мелкой терке желтки. Они и станут фоном для будущей картины.
16. Из белков, натертых на мелкой терке и чернослива сделать стволы берез. Из перьев зеленого лука сделать траву. Остальной зеленый лук мелко нарезать и сделать листья березам. Оставленный ранее грибок тонко нарезать и разложить по "траве".
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 69139
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.