Пирог с луком «Нежность».
Добавлено: 2011-12-17
Сложность: Легкая
Что понадобится:
Для теста:
150 г сливочного масла
1 ст. муки
2 - 3 ст. л. сметаны
Для начинки:
400 г лука
80 г тертого твердого сыра
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Для заливки:
2 - 3 яйца
1 ст. сметаны
Зелень для украшения.
Что делать:
1. Приготовить тесто. Просеять муку. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане. Помешивая масло, понемногу всыпать в него муку. В конце добавить сметану. Хорошо размешать. Поставить тесто в холодильник на время приготовления начинки.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, вымыть нарезать мелкими кубиками.
3. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, немного потушить, пока не начнет подрумяниваться. Посолить и поперчить.
4. Яйца соединить со сметаной и взбить.
5. В форму для выпекания выложить тонким слоем охлажденное тесто, формируя по краю бортики. На тесто выложить лук.
6. Натереть сверху сыр.
7. Вылить заливку (яйца со сметаной).
8. Выпекать в течении 35 мин. в предварительно разогретой духовке до 200 гр., до образования легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3604
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.