Салат с кальмарами и каперсами.
Добавлено: 2011-10-11
Сложность: Легкая
Что понадобится:
700 г кальмаров
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 - 2 шт. помидора
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. мелко нарезанной кинзы или петрушки
Черный перец свежемолотый
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Очистить тушки кальмаров от пленок. Чтобы облегчить процесс отделения пленок достаточно обдать кальмары горячей водой из-под крана. Нарезать соломкой, сначала вдоль, а затем поперек.
2. В большой кастрюле закипятить воду. Уменьшить огонь, поддерживая кипение. Готовить кальмары на паровой бане от 2 до 4 минут. Снять с паровой бани и окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
3. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить.
4. Для заправки салата с кальмарами смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
5. Смешать кальмары с помидорами, луком, каперсами и мелко рубленой зеленью, заправить салат с кальмарами заправкой и перемешать.
6. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 6708
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.