Томатные соус.

Томатные соус, рецепт, приготвление соуса.

Добавлено: 2011-10-04

Сложность: Легкая

Этот томатный соус очень универсален. Лучше использовать его сразу, но в герметичном контейнере можно хранить в течение 5 дней.

Томатные соус рецептЧто понадобится:

750 г очень спелых помидоров

60 г лука-шалот

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучек тимьяна

150 мл оливкового масла

1 щепотка сахара

1 ст. л. томатного концентрата или томатной пасты (нужно только тогда, когда помидоры еще не созрели достаточно хорошо)

Соль и перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру. Нарезать и удалить семена.

2. Лук мелко нарезать, чеснок тоже измельчить. В кастрюле или сковородке с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, лук шалот и пучек тимьяна. После пары минут добавить помидоры, томатную пасту, если необходимо, сахар, молотый перец.

3. Готовить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая деревянной ложкой пока вся влага не испариться. Вынуть пучок тимьяна, а остальное отправить в блендер, для изготовления пюре. Приправить по вкусу.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2228


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.