Венский салат из огурцов.
Добавлено: 2011-08-08
Сложность: Легкий
Что понадобится:
400 г огурцов (лучше средних)
1 ст. л. соли
1 / 3 ст. белого винного уксуса
1 / 4 ст. воды
2 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ч. л. семян укропа.
Что делать:
1. Проскребите огурцы вдоль вилкой (или используйте специальный кухонный инструмент – зестер) и нарежьте тонкими ломтиками, лучше использовать кухонный комбайн, если есть таковой. В большой миске посыпать огурцы солью и дать постоять около 1 часа.
2. В небольшой кастрюльке развести уксус и воду, довести до кипения вместе с сахаром, чесноком, пропущенным через пресс и семенами укропа, помешивая, пока сахар не раствориться. Соус остудить.
3. Откинуть на дуршлаг огурцы и промыть холодной водой. Чуть прижать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. В миске смешать огурцы с соусом, накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте, по крайней мере, от 1 часа до 6 часов.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5760
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.