Венский салат из огурцов.

Рецепт, салат из огурцов, простой салат.

Добавлено: 2011-08-08

Сложность: Легкий

Венский салат из огурцовЧто понадобится:

400 г огурцов (лучше средних)

1 ст. л. соли

1 / 3 ст. белого винного уксуса

1 / 4 ст. воды

2 ч. л. сахара

1 зубчик чеснока

1 ч. л. семян укропа.

 

 

 

Что делать:

1. Проскребите огурцы вдоль вилкой (или используйте специальный кухонный инструмент – зестер) и нарежьте тонкими ломтиками, лучше использовать кухонный комбайн, если есть таковой. В большой миске посыпать огурцы солью и дать постоять около 1 часа.

2. В небольшой кастрюльке развести уксус и воду, довести до кипения вместе с сахаром, чесноком, пропущенным через пресс и семенами укропа, помешивая, пока сахар не раствориться. Соус остудить.

3. Откинуть на дуршлаг огурцы и промыть холодной водой. Чуть прижать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

4. В миске смешать огурцы с соусом, накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте, по крайней мере, от 1 часа до 6 часов.

Рецепт венского салата из огурцов

Приятного аппетита!



, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 5760


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.