Равани (Греческий десерт).
Добавлено: 2011-07-13
Сложность: Легкая
Что понадобится:
Для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. молока
10 г ванильного сахара
1 ст. муки
1 ст. манки
1 п. порошка для печенья
Растительное масло для смазывания формы.
Для сиропа:
2 ст. воды
2 ст. сахара
1 палочка корицы
Цедра 1 апельсина.
Что делать:
1. В разные посудины отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
2. Белки взбить отдельно в пену.
3. К желткам добавить молоко.
4. Муку просеять, смешать с манкой и порошком для печенья. Добавить к желткам и хорошо перемешать. Последними добавить взбитые белки и размешать уже не с помощью миксера, а ложкой.
5. Форму смазать растительным маслом и вылить туда сметаноподобную массу.
6. Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 минут.
7. Пока пирог равани будет выпекаться готовим сироп. Для этого необходимо смешать сахар, воду, цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Добавить палочку корицы и даем покипеть всей этой смеси минут 5 - 7. Готовый сироп процедить.
8. Готовый корж прямо горячим в форме разрезаем на порции и заливаем чуть теплым сиропом. Желательно чтобы сироп попал в разрезы. Оставляем нашу выпечку на некоторое время, чтобы корж впитал в себя всю жидкость. Можно заливать и холодный корж, но тогда нужно чтобы сироп был горячим.
9. Желательно чтобы форма для выпечки пирога была цельной, а не разъемной, иначе сироп может вытечь.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5232
Еще рецепты этой категории:
Пирог с начинкой из шпината и лука.
Простой чизкейк в микроволновке.
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.