Баклажановые колечки.
Добавлено: 2010-07-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 средних баклажана
125 гр. сыра моцарелла или фета
4 помидора
Букет из свежих листьев базилика
1 ст. л. кедровых орешков (по возможности)
1 зубок чеснока
Оливковое масло
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Баклажаны нарезать кружочками 1 см толщиной.
2. Обжарить баклажаны с двух сторон на гриле или на сковороде на небольшом количестве масла (чтобы подрумянились).
3. Нарезать сыр и помидоры на мелкие кубики. Помидоры положить на дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Очень мелко нарезать листья базилика, кедровые орешки и чеснок.
5. Выложить обжаренные колечки баклажан на противень с пергаментной бумагой для выпечки. Сверху на каждый кружочек баклажана положить небольшое количество помидоров и сыра, посыпать смесью из базилика, орешков и чеснока, посолить.
6. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200° в течении 7 - 10 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3017
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.