Десерт сметанный с желе и киви.

десерт сметанный, желейный десерт, десерт сметанный с желатином.

Добавлено: 2015-01-26

Сложность: Легкая

Этот десерт готовится на основе сметаны и покупного желе в пачках. Вместо киви можно использовать любые другие ягоды и фрукты, также и готовое желе можно использовать с любым вкусом, а не только киви. Здесь предлагается только принцип приготовления, реализовать который вы можете так, как подсказывает вам ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Готовить желейный десерт не сложно, нужно только запастись терпением, чтобы дождаться, пока блюдо застынет. Количество ингредиентов дано в расчете на 2 - 3 креманки (в зависимости от размера).

Десерт сметанный с желе и киви.Что понадобится:

200 мл + 5 ст. л. сметаны

0,5 пачки загустителя для сметаны

2 - 3 ст. л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 киви

Половина пачки желе со вкусом киви

Половина пачки желе со вкусом вишни (или другого)

 

 

 

 

Что делать:

1. Половину пачки готового желе со вкусом киви залить горячей водой. Воды взять половину от рекомендуемой нормы.

желе с киви

2. Тщательно растворить порошок желе, чтобы не было комочков и поставить в холодное место для застывания.

приготовить желе

3. Застывшее желе нарезать кусочками.

желе нарезать

4. Половину пачки вишневого желе развести в трех столовых ложках горячей воды, немного остудить и добавить 200 мл сметаны. Хорошо перемешать массу.

приготовить желе со сметаной

5. В креманку выложить немного нарезанных кубиков зеленого желе, залить одной-двумя ложками сметанной массы. Выложить еще немного кубиков, затем еще залить сметанно-желейной массой. И так до нужного уровня креманки (не доходя 2-3 см до верха). Снова поставить застывать в холодильник.

подготовить желейную массу для сметанного десерта

6. Подготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем.

сметанный крем

7. Киви почистить и нарезать полукругами.

для десерта нарезать киви

8. На застывший десерт выложить кусочки киви по кругу ближе к стеклу.

выложить киви

9. Внутреннюю часть заполнить сметанным кремом.

заполнить сметанным кремом

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2224


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.