Салат с жареными креветками.
Добавлено: 2011-01-10
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 кг очищенных креветок
1 ст. л. оливкового масла
200 г майонеза
Цедра 2х апельсинов
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. каперсов
1 красная луковица
Укроп
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. На смазанный оливковым маслом противень выложить креветки. Приправить солью и перцем и отправить в хорошо разогретую до 200°С духовку на 6 – 8 минут. Важно не пережарить. Затем дать им остыть 3 минуты.
2. Для соуса смешать майонез с натертой на мелкую терку цедрой апельсинов, апельсиновым соком, уксусом, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.
3. Когда креветки остынут добавить их в соус.
4. Добавить мелко рубленый укроп, мелко нарезанный лук, каперсы и хорошо перемешать.
5. Вкус будет лучше, если дать настояться салату при комнатной температуре в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 7954
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.