Хлебный квас.

хлебный квас, рецепт, домашний.

Добавлено: 2010-07-07

Сложность: Легкая

Хлебный квасЧто понадобится:

500 гр. черного хлеба (или 300 гр. сухарей черного хлеба)

300 гр. сахара

15 гр свежих дрожжей

5 л. горячей воды

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Нарезать хлеб и зажаривать в духовке до золотистого цвета.

2. Залить полученные сухарики 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и оставить остывать.

3. На дуршлаг положить марлечку и сцеживаем сухари. Жидкость пока оставить, а сухари снова залить 2 литрами кипятка и настаивать еще час.

4. Опять процедить сухари через марлю. Всю жидкость слить в одну посудину, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов (на ночь). По желанию можно добавить несколько ломтиков лимона и листиков черной смородины.

5. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!



, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3031


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.