Хлебный квас.
Добавлено: 2010-07-07
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 гр. черного хлеба (или 300 гр. сухарей черного хлеба)
300 гр. сахара
15 гр свежих дрожжей
5 л. горячей воды
Что делать:
1. Нарезать хлеб и зажаривать в духовке до золотистого цвета.
2. Залить полученные сухарики 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и оставить остывать.
3. На дуршлаг положить марлечку и сцеживаем сухари. Жидкость пока оставить, а сухари снова залить 2 литрами кипятка и настаивать еще час.
4. Опять процедить сухари через марлю. Всю жидкость слить в одну посудину, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов (на ночь). По желанию можно добавить несколько ломтиков лимона и листиков черной смородины.
5. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3031
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.