Как приготовить глинтвейн с апельсинами.
Глинтвейн – это напиток из горячего вина, меда и пряностей. Часто в него добавляются цитрусовые – лимоны, апельсины, в последнее время и лаймы. Название напитка имеет немецкое происхождение и в переводе оно означает «пылающее вино». В других странах есть свои аналоги в прямом смысле горячительных напитков.
Рецептов апельсинового глинтвейна есть огромное множество. Вино чаще всего используется красное, но есть рецепты домашнего глинтвейна и на основе белого вина. Состав и пропорции специй можно изменить по своему усмотрению. Будем надеяться, что горячий напиток согреет вас в холодное время года и развеселит в период хандры.
Что понадобится:
750 мл красного вина
2 - 3 шт. гвоздики
0,75 ст. воды
4 - 5 ст. л. меда
0,5 ч. л. корицы
1 - 2 ч. л. корня имбиря
1 - 2 ст. л. сахара
Щепотка мускатного ореха
1 апельсин.
Что делать:
1. Взять небольшой кусочек корня имбиря, почистить его и натереть на мелкой терке. В воздухе сразу же распространится слегка терпковатый, насыщенный запах.
2. В небольшую кастрюльку насыпать приправы для домашнего апельсинового глинтвейна – имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар.
3. Залить водою и поставить на огонь. Прокипятить смесь 1-2 минуты, остудить.
4. Налить вино, добавить мед.
5. Апельсин нарезать кружочками и поместить в кастрюлю с напитком. Поставить на огонь и нагреть до температуры примерно 70 градусов. Кипятить домашний апельсиновый глинтвейн не надо.
6. Налить напиток в бокал и употреблять горячим.
Приятного аппетита!