Как красиво оформить край пирога.
1. Вырезать из остатков теста от пирога две полоски около 0,6-0,8 мм. Эти полосы будут использованы для того, чтобы сделать плетение по краю. Смазывание кисточкой смоченной в яйце позволит плетению закрепиться на месте.
2. Создать рифленое ребро значительно проще, чем вы думаете. Край пирога нужно сжать между большим и указательным пальцами и немного деформировать его (прокрутить). После небольшой практики, вы войдете в ритм, что позволит вам оформить край пирога в считанные минуты.
3. Раскатать оставшееся тесто от пирога и применить декоративные формочки для вырезания, для украшения края вашего пирога. Наборы таких маленьких форм в идее листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.