Как хранить зелень.
1. Вымыть зелень, аккуратно промокнуть ее между слоями бумажного полотенца. Затем измельчить мелко или не очень – на ваше усмотрение.
2. Мера – 1 столовая ложка измельченной зелени (объем, предусмотренный в большинстве рецептов) разложить в контейнеры для льда.
3. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рубленую зелень (приблизительно от 1 до 2 чайных ложек), и заморозить до твердого состояния. Как только кубики с зеленью заморозятся, извлечь их из формы и переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере (не забудьте обозначить название растения). Добавляйте кубики в супы, соусы или любой рецепт требующий свежую зелень.
4. Можно не делать шаг 2 и 3, а залить измельченную зелень каким-нибудь нейтральным на вкус маслом, например рапсовым, и заморозить в герметичном контейнере. Затем доставать столько, сколько необходимо для ваших рецептов.