Кулинарные советы
Множество вопросов задают себе хозяйки, особенно начинающие. Поэтому старайтесь как можно чаще прибегать к накопленному годами опыту многих поколений.
![](images/articles/30.01.2017/m_macarons.jpg)
Как готовить пирожное макаронс.
Макаронс – это невероятные миндальные пирожные, которые завоевали весь мир. Такие сладости пользуются большой популярностью. Всего один удачный эксперимент в приготовлении макаронс вызовет у вас желание готовить их снова и снова ...
![](images/articles/15.12.2016/m_cheese.jpg)
Как хранить сыр.
Как правильно сохранить сыр, если вы купили большой кусок, но съесть его быстро не удается? Конечно, можно использовать его в выпечке – хачапури, пицца, сырные палочки станут отличным выходом из положения. Но как сохранить его свежесть подольше?
![](images/2016/15.03/m_glintveyn.jpg)
Как приготовить глинтвейн с апельсинами.
Глинтвейн – это напиток из горячего вина, меда и пряностей. Часто в него добавляются цитрусовые – лимоны, апельсины, в последнее время и лаймы. Название напитка имеет немецкое происхождение..
![](images/articles/22.01.2015/m_kransniy-borsch.png)
Как приготовить борщ.
Борщ - это король на нашем столе среди первых горячих блюд. Секреты и тонкости, как приготовить борщ со свеклой, обязана знать каждая хозяюшка. На сегодняшний день придумано много потрясающих рецептов приготовления ароматного и вкусного борща.
![](images/articles/24.02.2012/m_mozzarella.jpg)
Моцарелла. Рецепт приготовления в домашних условиях.
Домашний свежий сыр моцарелла имеет сказочный аромат. Можно ли приготовить сыр моцарелла в домашних условиях? Сейчас мы расскажем вам подробно как же сделать домашнюю моцареллу, ведь процесс приготовления вовсе не сложен.
![](images/poetapnie/20.12.2012/m_mastika.jpg)
Мастика из маршмеллоу.
Мастику можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 недель. Можно завернуть еще в фольгу и хранить в морозильнике несколько месяцев.
![](images/advice/22.11.2011/m_chickensalad.jpg)
Как сделать теплый куриный салат.
Расположить 8 треугольников в форме для выпечки, таким образом, чтобы в основании треугольники накладывались друг на друга, а узкие части свисали над краем формы для выпечки.
![](images/advice/22.11.2011/m_karamel.jpg)
Как сделать карамель.
Иногда создание карамели вызывает некоторые трудности, давайте пройдемся по всем этапам создания карамели, с некоторыми советами.
![](images/advice/22.11.2011/m_shtrudel.jpg)
Как красиво завернуть штрудель.
Обрезать два верхних угла. На противоположной стороне, на том же уровне вырезать треугольники.
![](images/advice/22.11.2011/m_svinnoyrulet.jpg)
Как сделать рулет и правильно завязать свиную вырезку.
Сделать горизонтальный разрез вдоль всего куска вырезки не дорезая до конца. Высота разреза – 1/3 толщины куска.
![](images/advice/22.11.2011/m_maslo.jpg)
Как сделать топленое масло.
Для этого вам потребуется: кастрюлька, венчик, ложка, сито, мерный стаканчик.