Печенье "Дед Мороз".
1. Приготовить тесто для печенья по любимому рецепту. Рецепт простого печенья. Тесто для печенья скатать в шарики приблизительно 3 см в диаметре, и разложите на подготовленный лист бумаги для выпечки. С помощью стакана приплюснуть печенье, чтобы оно стало приблизительно на 6 см в диаметре.
2. После того, как печенье будет готово, приходит время для его украшения. Возьмите чашку и визуально отделите две трети печенья – это и будет наше место для украшения. Для украшения нужна глазурь. Для приготовления глазури нужно сок половины лимона смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока консистенция глазури не станет густой как клей.
3. Распределить глазурь в форме полумесяца на внешней трети каждого печенья (части, что не прикрыта чашкой). Пока глазурь еще влажная, посыпать ее красным сахаром. Чтобы сделать красный сахар нужно в полиэтиленовый пакет всыпать несколько ложек сахара, капнуть несколько капель пищевого красителя красного цвета и растирать до тех пор, пока весь сахар не станет однородного цвета.
Как сделать пищевые красители в домашних условиях.
4. Используйте глазурь в качестве клея. Намажьте чуть глазури с краю и приклейте маленький кусочек зефира – это будет балабончик на шапочке.
5. Распределить глазурь в форме полумесяца на нижнюю треть каждого печенья.
6. Пока глазурь еще влажная, посыпать ее кокосовой стружкой.
7. Используя глазурь в качестве клея, приклейте 2 шоколадные конфетки в качестве глаз и одну красную для носа (можно использовать ММДемс или что-то другое).
8. Позвольте печенью полностью высохнуть перед употреблением.