Шоколадный торт в мультиварке.
Добавлено: 2024-01-29
Сложность: Средняя
Мультиварка настолько универсальный иструмент на кухне, что в ней не только можно варить, жарить или тушить, но даже можно печь торты. Данный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке сопровождается пошаговыми фотографиями поэтому вам будет легко проверить насколько правильно вы все делаете в процессе приготовления. Шоколадный торт в мультиварке получается высоким и воздушным, а для крема используется масло и вареная сгущенка, которую обожают все, и взрослые, и дети.
Что понадобится:
3 яйца
5 ст. л. сахара без горки
3 ст. л. какао без горки
1 ст. л. густого варенья
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
0,5 стакана кефира
5 ст. л. муки
Для крема:
1 банка вареного сгущеного молока
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
3 капли ароматической эссенции
Для глазури:
100 г шоколада молочного или черного
3 ст. л. молоко
Для украшения:
1 - 2 ст. л. кокосовой стружки
Готовые или самодельные украшения из мастики.
Что делать:
1. В яйца добавить сахар.
2. Миксером взбить яйца вместе с сахаром.
3. Соду погасить уксусом, добавить варенье, какао, кефир.
4. Добавить муку и продолжать перемешивать тесто для торта при помощи миксера. Масса должна получиться по консистенции чуть более густой, чем тесто на оладьи.
5. Чтобы готовый бисквит не прилип к чаше мультиварки, смазать ее растительным маслом и посыпать мукой дно и стенки. Тесто поместить в чашу, а чашу – в мультиварку. Закрыть крышку и готовить шоколадный торт на программе «Выпечка». Для данного количества ингредиентов достаточно 50 минут. Это время мы и выставим на дисплее нашего прибора.
6. Через указанное время мультиварка уведомит нас о готовности сигналом. Открыть крышку, подержать бисквит с открытой крышкой 10-15 минут (будет легче вынимать).
7. Извлечь шоколадную заготовку для торта из мультиварки. Остудить.
8. Пока торт остывает, приготовить крем из вареной сгущенки, масла, ванильного сахара и ароматизатора. Просто нужно взбить все эти ингредиенты миксером.
9. Корж торта разрезать на две части. Более широкую часть использовать как основу, а меньшую использовать для верха.
10. Далее формируем торт. Нижнюю часть смазать кремом.
11. На нее выложить верхнюю.
12. Для глазури в шоколад добавить молоко и растопить всю эту массу на водяной бане.
13. Перемешать.
14. Верх и бока торта смазать растопленным шоколадом и бока обсыпать кокосовой стружкой.
15. Украсить шоколадный торт можно готовыми украшениями из мастики, которые в больших количествах продаются в магазинах. В данном рецепте использованы самодельные украшения из самодельной мастики. Как сделать мастику из маршмелоу можно узнать здесь.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 627
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.