Если не углубляться во все детали и обобщить группирование, то можно выделить всего два вида мясорубок:
- Механические.
- Электрические.
Разница между ними понятна даже ребенку. Если вы покупаете механическую мясорубку, то в дальнейшем вам придется работать руками, а если электрическую, то нет. В конструкции такого устройства присутствует специальный электромотор, но он может работать только при условии подключения мясорубки к электросети. Понятно что по производительности механическая мясорубка уступает своей электрической коллеги, но вот по долговечности дела обстоят несколько иначе. Знакомые всем нам механические чугунные мясорубки - вечные. У многих дома, такая кухонная утварь до сих пор сохранилась.
![Мясорубка механическая](images/articles/15.02.2019/myasorubka1.jpg)
На сегодняшний день, первые ручные модели мясорубок, уже давно потеряли свою актуальность. Так как большая часть покупателей выбирают именно электронные варианты, то именно такие модели и преобладают в общем ассортименте, познакомиться с которым можно прямо тут https://vseceni.ua/ct/2143/. Теперь давайте все более делать поговорим о разновидности электромясорубок.
Первый критерий, которым можно воспользоваться при группировании, это мощность и производительность товаров. Именно своей производительностью, электрические мясорубки и отличаются друг от друга в первую очередь. Не многие покупатели знают, что этот критерий является самым основным, так как он определяет сколько кг мяса может перекрутить мясорубка за одну минуту.
В свою очередь производительность устройства будет напрямую зависеть от мощности двигателя. Для моделей с мощностью 1 кВт нормой является 0.8-1.3 кг мяса за минуту. Покупатель также должен понимать, что представленные ему на выбор мясорубки с одинаковой мощностью могут иметь разные показатели по производительности. Модель у которой мощность меньше, может обладать такой же производительностью, как и устройство с мощностью побольше.
Несмотря на то что при таком раскладе мощность становиться вторичным критерием выбора, ее все же следует учитывать. Она нужна для того чтобы купленное вами устройство могло справиться с измельчением хрящей и жил, которые достаточно часто встречаются в мясе. Но при этом мясорубка начинает работать на пределе, что вредно. Для этого нужно чтобы запас мощности мясорубки была не менее 0.5 Вт. Но стоит отметить, что если в мясе много жил, то далеко не всегда пятисот ватные мясорубки смогут превратить мясо в фарш. Поэтому минимум от которого следует отталкиваться при покупке - 0.8-1.5 Вт.
![Электрические мясорубки](images/articles/15.02.2019/myasorubka2.jpg)
Также в конструкции электрических моделей часто встречается специальный предохранитель необходимый для того чтобы защитить устройство от перегрева при перегрузке. В момент перегрева происходит блокировка мотора. Для этого используется специальная втулка сделанная из пластика, ее задача лопнуть если в устройство к примеру попадет кость и мотор начнет быстро перегреваться. Также для того чтобы предохранить мотор могут использоваться специальные металлические цепи.
Во время стандартной работы пластины цепи находятся в замкнутом состоянии, но если усилия мотора становятся чрезмерными, они размыкают, а контакт между ними исчезает. Данные предохранитель очень полезны, так как они созданы для продления жизни вашей мясорубки. Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тем моделям у которых есть предохранители.
Также условно можно разделить все существующие модели мясорубок на бытовые и профессиональные. Они отличаются габаритами, мощностью, а также сферой применения. Первые используются на домашней кухне, вторые в кафе и ресторанах.