Праздничный салат "Гранатовый браслет" с рыбой.

Дата добавления: 2017-04-05

Такой салат станет украшением любого стола, а понравится как взрослым, так и детям. Лакомство украшено зернами граната, удивительное и ароматное, интересное сочетание рыбы, мяса, фруктов, яиц – при подаче получается нарядное ювелирное украшение.

праздничный салат гранатовый браслет

Рецепт салата с рыбой и гранатом.

Подготавливаем такие ингредиенты:

250 г консервированного тунца или сардины;

3 яйца

2 яблока, лучше всего выбирать сорт «Антоновка» с кислинкой;

100 г твердого сыра;

100 г сметаны;

150 г майонеза;

перец и соль по вкусу;

гранат.

Этап приготовления:

Начинаем формировать салат. Для начала нужно смешать майонез со сметаной, лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. После промыть лук под холодной водой и смешать с 2 ложками майонеза и сметаны, посолить, поперчить по вкусу, выложить на дно плоской тарелки равномерным слоем.

Рыбу размять вилкой, поперчить, и перемешать со сметаной и майонезом, выложить на шар лука. Далее очищаем яйца, мелко нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на шар с рыбой, сверху заправляем майонезом и сметаной.

Яблоки тщательно очищает от кожуры, натираем на терке, а чтобы они не почернели, нужно взбрызнуть их лимонным соком. Далее перемешать с майонезом и сметаной, сформировать новый слой.

Край салата аккуратно подровнять, посыпать тертым сыром, украсить боковые части и верхушку плодами граната. Убрать готовый салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

салат гранатовый браслет

Салат с курицей и гранатом.

Для тех, кто предпочитает употреблять такой салат с мясом курицы можно немного видоизменить ингредиенты, добавить вместо рыбы – 300 г филе курицы, для придания лакомству более яркого цвета взять небольшую свеклу, натереть на терке и сверху присыпать блюдо, а после уложить слой зерен граната.

Можно смело фантазировать, добавить в салат измельченные орехи, чернослив, курагу, заправить блюдо лимонным соком, для придания пикантности мясу. В соус можно добавить немного горчицы или острого кетчупа, например, «Торчин», как говорится – на вкус и цвет потребителя.

Гранатовый салат – советы шеф-повара.

  1. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным – нужно правильно выбрать мясо, если брать курицу, то предварительно отварить в небольшом количестве жидкости, посолить и оставить на всю ночь, не вынимая из бульона;
  2. Свеклу лучше всего запечь в духовке;
  3. Морковь и яйца также нужно отварить заранее и остудить;
  4. Нарезать овощи необходимо небольшими кусочками, можно соломкой, или натереть на крупной терке;
  5. Укладывать блюдо нужно на плоской тарелке, в центр поставить перевернутый стакан и начинать формировать слои салата;

  6. гранатовый браслет пошагово слоями

  7. Для придания пикантности блюду можно посыпать слои лакомства рублеными орехами;
  8. Свеклу и майонез нужно перемешать заранее, чтобы она не испортила вид и вкус блюда;
  9. На последнем этапе вынимаем из граната зерна и укладываем плотно на верхний слой. Да, потрудиться придется, зато в конечном результате получится изысканное и неповторимое блюдо, которое станет украшение любого праздничного стола.

На день святого Валентина или 8 марта можно сделать такой салат в виде сердца или восьмерки, украсить блюдо можно розами из белка яиц, ломтиками свеклы и листьями зелени.

Приятного Вам аппетита, фантазируйте с удовольствием, радуйте гостей и близким своими шедеврами. Источник https://www.torchyn.ua/ru/

Просмотров: 1279

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.