Немного истории.

Процесс приготовления еды, прежде чем стать изысканным кулинарным искусством прошел долгий и трудный путь своего развития. Чем питались наши далекие предки? Как возникли те или иные продукты или кухонная утварь? Откуда произошли названия самых популярных блюд? Где и кем было впервые приготовлено то или иное блюдо? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой рубрике. Подобную информацию всегда интересно почитать для общего развития.

История эмалированной посуды.

Эмаль была известна человечеству еще до нашей эры. Первоначально она использовалась только для украшения ювелирных изделий. В Византийской империи эмалью стали украшать драгоценные сосуды и чаши, предназначенные для церкви.

Добавлено: 2017-01-18
Просмотров: 2740
Рейтинг:

Из истории происхождения салатов.

Существует огромное количество самых разнообразных салатов. Трудно представить, но когда-то салат был только один и готовился он из зеленых овощей и огородных трав.

Добавлено: 2015-01-20
Просмотров: 2505
Рейтинг:

Особенности японской кухни.

Не удивляйтесь, но японская кухня считается очень простой. Набор продуктов используемых для приготовления не большой (рис, рыба, морепродукты, овощи, бобы), но способы приготовления непривычны русскому человеку, поэтому японская кухня...

Добавлено: 2011-02-02
Просмотров: 3521
Рейтинг:

История салата «Цезарь».

Салат "Цезарь" - очень популярный салат во всем мире, который имеет довольно интересную историю. Многие повара постоянно экспериментируют, добавляя новые ингредиенты в рецепт салата "Цезарь", однако это не имеет никакого...

Добавлено: 2010-09-24
Просмотров: 2490
Рейтинг: