Помидоры маринованные.

Помидоры маринованные, консервирование помодоров

Добавлено: 2016-03-15

Сложность: Средняя

История помидоров полна неожиданностей и казусов. На своей родине в Перу томаты были известны еще с 5 века до н.э. Но вот европейцами ярко-красный овощ был признан не сразу: его даже некоторое время выращивали в горшках как декоративное растение. Сейчас нам кажется странным, что когда-то люди не знали, как использовать в пищу помидоры, баклажаны или картофель. Мы не только с удовольствием готовим себе блюда из томатов в сезон, но и стараемся заготовить маринованные помидоры на зиму.

Ингредиенты для маринования указаны из расчета на одну 3-литровую банку.

Помидоры маринованные.Что понадобится:

1,8 - 2 кг помидоров

0,5 шт. моркови

0,5 шт. лука

1 лавровый листок

5 - 6 шт. перчика горошком

2 шт. гвоздики

Зелень петрушки

Укроп

3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

1,3 л воды

1,3 ст. л. соли

1,5 ст. л. уксуса

1,3 ст. л. сахара

Что делать:

1. Помидоры вымыть, перебрать, удалить бракованные.

помидоры помыть

2. Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, уксус, прокипятить.

готовим маринад для помидоров

3. Пока будет готовиться маринад, подготовить остальные ингредиенты: чеснок, лук и морковь почистить.

подготовить лук, морковь, чеснок

4. Подготовить приправы, зелень.

зелень

5. Банку простерилизовать над паром, на дно уложить морковь, нарезанную кружочками, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

подготовить банку для консервации

6. Наполнить банку помидорами, положить петрушку, укроп.

банка с помидорами

7. За это время вскипел маринад. Залить горячий маринад в банки.

залить помидоры маринадом

8. Накрыть банку прокипяченной крышкой и поставить на прогревание в кастрюлю с водой на специальную подставку. Довести до кипения и прогревать в кипящей воде трехлитровые банки 12-15 минут, литровые – 8.

прогреть банки с маринованными помидорами

9. Укупорить банки крышками и перевернуть до полного остывания.

банки перевернуть

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1205


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.