Маринованный перец.
Добавлено: 2015-09-17
Сложность: Средняя
Болгарский перец – это овощ не только необыкновенно вкусный, но и чрезвычайно полезный. Поэтому так хочется сохранить летнее великолепие полезных овощей и фруктов на зиму. Болгарский перец вкусен в любом виде: фаршированный, в виде салатов, лечо, аджики, многочисленных соусов. Вкусен он и в маринованном виде.
Что понадобится:
2 - 4 кг болгарского перца
8 зубчиков чеснока
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана сахара
0,5 л воды
1 ч. л. соли
6 шт. перчика горошком
2 шт. лаврового листка.
Что делать:
1. Болгарский перчик вымыть, обсушить. Лучше всего консервировать красный или желтый перчик. Зеленый будет менее вкусен, хотя несколько стручков для цветового эффекта можно и добавить.
2. Каждый перчик разрезать надвое и удалить из стручка серединку.
3. Далее разрезать перец на полоски.
4. Налить в эмалированную кастрюлю или емкость из нержавеющей стали пол-литра воды, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус, соль, чеснок и болгарский перец. Накрыть крышкой и проварить при кипении на маленьком огне минут 7. Если вода испарится и ее будет мало, то добавить.
5. Разложить перец и все остальные ингредиенты в простерилизованные банки, залить маринадом из кастрюли, накрыть простерилизованными крышками и поставить банки стерилизоваться на водяной бане. Пол-литровые банки стерилизовать при кипении 15 минут, литровые – 20.
6. Банки перевернуть и оставить так, пока полностью не остынут.
7. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2162
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.