Овощная заправка.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Легкая
Известно, что один летний день кормит долгий зимний месяц. Особенно, если этот день вы решили посвятить заготовкам на зиму. По осени пора подводить итоги: что удалось, что нет, какие овощи и фрукты дали хороший результат, какие – не очень. Ну а конечный итог мы увидим в нашем погребке или кладовке. Если количество заготовленной на зиму консервации впечатляет, значит, урожай удался. Ну а городские жители, которые не обзавелись дачей, об урожае будут судить по ценам на рынках.
В состав этой овощной заправки входят самые полезные дары лета: болгарский перец, чеснок, зелень. Заправку можно понемногу добавлять в суп, намазывать на хлеб, добавлять во вторые блюда. Так как заправка не проходит термической обработки, то хранить ее нужно в холодильнике, и желательно не долго, чтобы получить максимум питательных веществ из нее.
Что понадобится:
2,5 кг болгарского перца
300 г зелени петрушки
1 большой корешок сельдерея вместе с зеленою листвой
150 г чеснока
100 мл уксуса
3 - 4 стручка горького перца
Cоль по вкусу.
Что делать:
1. Для визуального эффекта лучше использовать красный болгарский перец, но на вкусовые качества цвет перца не влияет. Сладкие стручки разрезать, удалить из них сердцевину с семенами.
2. Почистить чеснок, вымыть и обсушить зелень петрушки и сельдерея. Корень сельдерея почистить и нарезать на небольшие дольки.
3. Пропустить все овощи для заправки и зелень через мясорубку.
4. Добавить уксус и соль по вкусу. Перемешать.
5. Овощная заправка готова к употреблению. Приправа получается довольно острой, поэтому при добавлении ее в первые и вторые блюда нужно это учитывать. При желании количество жгучего перчика и чеснока можно уменьшить. Эту овощную заправку можно добавлять практически в любое блюдо – мясо, пельмени и т. д.
6. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Разложить заправку (хорошо использовать небольшие баночки твист-офф с закручивающимися крышками), закрутить крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1305
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.