Торт «Панчо».
Добавлено: 2012-01-17
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для 1-го коржа:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. апельсинового сока
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ст. растительного масла
Для 2-го коржа:
7 яиц
2 ст. муки
0,7 ст. сахара
0,5 ст. какао
3/4 ст. апельсинового сока
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ст. растительного масла
Для крема:
Сгущеное молоко
Сметана
Творожная паста
Сахарная пудра.
Для глазури:
1 плитка молочного шоколада
1 плитка горького шоколада
1 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
Для украшения:
Кокосовая стружка
Клубника.
Что делать:
1. Тесто для 1-го коржа: Взбить белки с сахаром в пену.
2. Смешать желтки с мукой, соком, разрыхлителем, растительным маслом. Ввести аккуратно в эту массу взбитые белки, чтобы они не опали.
3. 2-й корж: делается аналогично, только меньше сахара и в тесто добавить 0,5 ст. какао.
4. Испечь 2 коржа. Выпекать 15 минут, при температуре 200°С.
5. Коржи остудить. Вырезать 1 большой круглый корж по размеру формы. Остальное нарезать кусочками 2 на 2 см.
6. Пропитать каждый кусочек кремом: сгущенное молоко с кокосовым ароматом + сметана.
7. Форму обтянуть пищевой пленкой. Выкладывать кусочки в форму слоями. Между слоями выложить кусочки мякоти апельсина (без шкурки) + бананы. Последний слой - круглый корж по размеру формы.
8. Торт перевернуть. Обмазать кремом: творожная паста + столовая ложка сгущёнки + сахарная пудра.
9. Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло и сливки. Немного остудить.
10. Полить торт глазурью, украсить кокосовой стружкой и клубникой.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4809
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.