Ватрушки из дрожжевого теста с творогом.
Добавлено: 2013-04-05
Сложность: Средняя
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста считаются традиционным славянским блюдом, хотя аналоги выпечки из теста с начинкой есть практически в каждой кухне мира. О славянском происхождении свидетельствует и название блюда, которое происходит от слова «ватра», что в переводе означает «огонь». Ватрушки можно приготовить и из слоеного теста, но наибольшую популярность приобрели именно ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки можно использовать варенье, творог, мак, грибы, мясо, цукаты и другие ингредиенты.
Что понадобится:
Для теста на ватрушки:
500 г муки плюс мука на подсып
1 яйцо
350 мл молока
5 ст. ложек сахара
40 г дрожжей
1/3 ч. л. соли
Для творожной начинки:
300 г творога
3 - 4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо для начинки
1 яйцо для смазывания ватрушек.
Что делать:
1. Приготовить дрожжевое тесто. Из такого же теста можно выпечь не только ватрушки с творожной начинкой, но и рогалики с вареньем, большие пироги и маленькие пирожки. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить дрожжевое тесто. Поставить на созревание в теплое место.
2. Приготовить творожную начинку для ватрушек из дрожжевого теста. В творог добавить сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать до однородного состояния.
3. Когда дрожжевое тесто увеличится в размерах в 2 - 2,5 раза, можно приступить к формованию ватрушек. Еще раз вымесить тесто, взять от него небольшой кусочек и раскатать его в пышную лепешку. Внутри лепешки стаканной или какой-либо еще выемкой сделать углубление.
4. Углубление заполнить подготовленной творожной начинкой для ватрушек.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на нее ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой.
6. Яйцо для смазывания слегка взбить и смазать им каждую ватрушку, не исключая и начинку. Поставить форму для выпечки в разогретую духовку и выпекать минут 25. Следить, что ватрушки не пригорали снизу и сверху.
7. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и употреблять с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 8998
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.