Ватрушки из дрожжевого теста с творогом.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом, ватрушки с творогом, ватрушки с творожной начинкой.

Добавлено: 2013-04-05

Сложность: Средняя

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста считаются традиционным славянским блюдом, хотя аналоги выпечки из теста с начинкой есть практически в каждой кухне мира. О славянском происхождении свидетельствует и название блюда, которое происходит от слова «ватра», что в переводе означает «огонь». Ватрушки можно приготовить и из слоеного теста, но наибольшую популярность приобрели именно ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки можно использовать варенье, творог, мак, грибы, мясо, цукаты и другие ингредиенты.

Ватрушки из дрожжевого тестаЧто понадобится:

Для теста на ватрушки:

500 г муки плюс мука на подсып

1 яйцо

350 мл молока

5 ст. ложек сахара

40 г дрожжей

1/3 ч. л. соли

Для творожной начинки:

300 г творога

3 - 4 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо для начинки

1 яйцо для смазывания ватрушек.

 

Что делать:

1. Приготовить дрожжевое тесто. Из такого же теста можно выпечь не только ватрушки с творожной начинкой, но и рогалики с вареньем, большие пироги и маленькие пирожки. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить дрожжевое тесто. Поставить на созревание в теплое место.

Дрожжевое тесто для ватрушек

2. Приготовить творожную начинку для ватрушек из дрожжевого теста. В творог добавить сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать до однородного состояния.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

3. Когда дрожжевое тесто увеличится в размерах в 2 - 2,5 раза, можно приступить к формованию ватрушек. Еще раз вымесить тесто, взять от него небольшой кусочек и раскатать его в пышную лепешку. Внутри лепешки стаканной или какой-либо еще выемкой сделать углубление.

Ватрушки из дрожжевого теста, рецепт приготовления

4. Углубление заполнить подготовленной творожной начинкой для ватрушек.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на нее ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой.

Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой

6. Яйцо для смазывания слегка взбить и смазать им каждую ватрушку, не исключая и начинку. Поставить форму для выпечки в разогретую духовку и выпекать минут 25. Следить, что ватрушки не пригорали снизу и сверху.

Ватрушки с творожной начинкой

7. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и употреблять с чаем, кофе, молоком.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, фото.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 8720


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.