Медовый кекс.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Легкая
Кексы самых различных форм и размеров прочно вошли в нашу жизнь. Приготовить их можно с самой различной начинкой, поэтому на основе одного и того же рецепта теста мы можем иметь и кексы с изюмом, и кексы с маком, и кексы с цукатами. Сегодня в качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать орехи и изюм, поэтому наш медовый кекс мы вполне можем назвать кексом с орехами, а так как в состав теста входит какао, то по своей сути это еще и шоколадный кекс. Но дело не в названии, а во вкусе. А особый пикантный вкус нашему изделию придаст специальная приправа для кекса медовика. Если купить готовую приправу нет возможности, то можно приготовить ее из соответствующих ингредиентов.
Что понадобится:
Тесто для медового кекса:
2 яйца
1 ст. сахара
0,75 ст. меда
2 ст. л. масла
500 г муки
18 г порошка для выпечки
1 ст. холодного молока
2 - 3 ст. л. какао
0,5 ст. изюма
О,5 ст. арахиса
Для приправы:
0,3 ч. л. молотого черного перца
0,3 ч. л. душистого перца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
Что делать:
1. Яйца миксером растереть с сахаром и медом.
2. В муку добавить фабричную или приготовленную приправу для медового кекса, разрыхлитель, перемешать.
3. Соединить все ингредиенты для кекса, замесить тесто.
4. Изюм запарить кипятком.
5. Арахис поджарить, измельчить кулинарным молоточком. Орехи для кекса медовика должны быть крупными.
6. Добавить в тесто и перемешать до однородной массы.
7. Форму для выпечки кекса смазать жиром и обсыпать мукою. Заполнить ее тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке минут 40. Готовность проверить ножом: если нож, погруженный в кекс, остается сухим, значит, медовик уже готов.
8. Готовый медовый кекс посыпем сахарной пудрой.
9. А так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2948
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: (Дата: 2020-01-08)
Вкусный кексик получился )
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.