Гуляш из курицы.

Гуляш из курицы, куриный гуляш, рецепт гуляша из курицы.

Добавлено: 2013-04-03

Сложность: Легкая

Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно правильно подобрать мясо для этого блюда. В Венгрии для приготовления гуляша обычно берут самое лучшее мясо без пленок и сухожилий, в то время как в Польше для мясной подливы обычно берут мясо худших сортов, которое не подошло для отбивных. Приемлем и тот и другой вариант, разница заключается лишь во времени, которое потребуется на готовку. Гуляш из курицы, пожалуй, самый оптимальный вариант. Это быстро, вкусно и полезно.

Гуляш из курицыЧто понадобится:

2 куриных филе

1 морковь

2 болгарских перца

1 луковица

2 ст. л. муки

Зелень

Соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

Что делать:

1. Для гуляша из курицы нужно подготовить куриное филе – вымыть его, дать воде стечь.

Куриное филе для гуляша

2. Куриное филе порезать на небольшие кубики величиной примерно 1,5 - 2 см.

Куриный гуляш, приготовление

3. Обжарит на сковороде на растительном масле или жире.

Рецепт гуляша из курицы

4. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке.

Гуляш из курицы рецепт

5. Спассеровать лук вместе с морковью на растительном масле или жире.

куриный гуляш, приготовление с фото

6. Обжаренное мясо для гуляша сложить в небольшую кастрюльку.

Пошаговое приготовление гуляша из курицы

7. Добавить пассерованные овощи.

Гуляш из курицы, фото рецепт

8. О том, как приготовить гуляш правильно, ведутся споры даже в Венгрии – на родине этого блюда. Все дело в том, что в разных регионах страны гуляш готовится по-разному. Сейчас национальное блюдо перешагнуло свои границы и стало популярным во всем мире. В каждой стране гуляш адаптировался под особенности местной кухни, и теперь уже существует масса разнообразных рецептов этого блюда, да и каждая хозяйка готовит его по-разному. Гуляш по-венгерски готовится с обилием зелени, специй, и, конечно же, болгарского перца.

Куриный гуляш пошагово

9. Залить гуляш из курицы водою, посолить, поперчить, добавить специи и поставить тушиться на маленьком огне. Через полчаса после кипения добавить муку, разведенную водою, поварить еще минут 7 - 10.

Рецепт гуляша из курицы

10. Вкусный куриный гуляш готов. Можно употреблять его самостоятельно или как подливу к гарниру.

Гуляш из курицы фото

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 9361


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.