Салат с курицей и сыром.
Добавлено: 2013-02-25
Сложность: Легкая
На сегодняшний день существует большое разнообразие салатов, основой которых является курица. Такая популярность куриного мяса обусловлена тем, что оно отлично сочетается с различными продуктами в самых разнообразных салатах с курицей. Оригинального вкуса можно добиться и соединив в салате курицу и сыр. В салате с курицей и сыром курица придает блюду сытности, сыр – пикантности, а отварное яйцо – нежности. Увеличивая или уменьшая пропорции тех или иных ингредиентов можно усилить или уменьшить те или иные вкусовые качества. Салат с курицей и сыром особенно вкусен с крымским (сладким), или как его еще называют – ялтинским луком. Если не оказалось под рукой такого лука, то можно и обычный лук замариновать в специальном маринаде. Для этого нужно лук нарезать, поместить его в миску и присыпать сахаром, немного подавить, чтобы лук пустил сок, и залить его уксусом, смешанным с водой. Если уксус не развести водой, то лук получится очень кислым. Мариноваться лук будет около 20 – 30 минут.
Что понадобится:
2 яйца
1 луковица
1 куриное филе
80 г сыра
1 морковь
150 г майонеза
1 картофелина
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Отварить овощи – картофель и морковь, почистить. Куриное филе сварить до готовности в соленой воде.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Измельчить картофель.
4. Морковь порезать как можно мельче.
5. Яйца измельчить на яйцерезке или ножом.
6. Сваренное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
7. Измельчить лук. Лук для салата лучше всего брать сладкий – крымский или ялтинский. Он фиолетового цвета, и в супермаркетах его можно купить практически круглый год.
8. Все ингредиенты перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
9. Перемешать все составные части салата с майонезом, выложить получившийся салат с курицей и сыром в салатничку.
10. Украсить такой салат с курицей и сыром можно таким несложными украшениями из вареной морковки, лука и зелени.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 16007
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.