Салат Шопский.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Легкая
Салат с таким несколько странноватым для нас названием изобретен в Болгарии. В этой стране, как и в Греции, все есть: есть благодатное солнце, сочные спелые и необыкновенно вкусные овощи и фрукты, доброжелательные люди. Поэтому шопский салат и напоминает по составу салат греческий: кулинары просто взяли все доступные продукты, нарезали их кубиками и перемешали. Получилась очень вкусная и аппетитная закуска к ракии – болгарской водке. Шопский салат – это и праздничный салат с брынзой и салат для каждого дня.
Что понадобится:
2 - 3 помидора
1 - 2 болгарского перца
1 луковица
2 огурца
Оливковое масло
Уксус
120 г брынзы
5 - 6 шт. оливок черных без косточки
Что делать:
1. Огурцы, помидоры и перец вымыть.
2. Брынзу нарезать кубиками.
3. Кубиками нарезать огурцы.
4. Так же нарезать и помидоры.
5. Петрушку мелко нарубить, лук измельчить.
6. Болгарский перец почистить, удалить семена, нарезать кубиками. В Болгарии часто перец вначале запекают в духовке, очищают от кожицы и только потом нарезают. Но можно воспользоваться и более простым рецептом приготовления, без запекания перца.
7. Соединить вместе все ингредиенты, добавить оливки, разрезанные пополам, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, добавить немного уксуса. Если помидоры с кислинкой, то уксус можно не добавлять.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3561
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.