Салат из пекинской капусты.
Добавлено: 2012-12-22
Сложность: Легкая
Пекинская капуста – отличный продукт для хозяек, у которых нет много времени на приготовление трудоемких салатов. Главным ее преимуществом является то, что ее листья остаются нежными и сочными круглый год и даже зимой. Именно в зимний период времени, когда белокочанная капуста становится грубой, а цены на свежие салаты становятся просто космическими, пекинская капуста становится настоящей спасительницей. Салат из пекинской капусты можно приготовить очень быстро, достаточно смешать нашинкованную капусту с еще двумя – тремя ингредиентами и салат готов. Один из таких быстрых рецептов и представлен ниже.
Что понадобится:
1 небольшой кочанчик пекинской капусты
Зелень – петрушка, зеленый лук, укроп
160 г колбасы
0,5 пачки майонеза
0,5 сладкой крымской луковицы
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Мелко нарезать зелень. Пекинская капуста очень низкокалорийный продукт, поэтому не помешает в салат добавить чего-нибудь более калорийного, например, колбасы. Колбасу нарезать небольшими полосочками. Сейчас в магазинах большой выбор колбас, можно выбрать ту, которая придется по вкусу – копченую, вареную или полукопченую.
2. Пекинскую капусту нашинковать. Еще одним преимуществом пекинской капусты является то, что она используется практически полностью, отходы минимальны. Достаточно лишь более плотную часть натереть на терке или нашинковать более мелко.
3. Соединить вместе зелень, колбасу и капусту, посолить по вкусу, поперчить. Пекинская капуста именно в сыром виде самая вкусная. Салат из пекинской капусты имеет более изысканный вкус и более приятный запах, чем из белокочанной. Особенно ее запах и вкус раскрывается в сочетании с зеленью.
4. Добавить майонез и тщательно перемешать.
5. Разложить салат из пекинской капусты в салатнички.
Салат из пекинской капусты готовится очень быстро, но он также быстро и исчезает из тарелок. Поэтому такие блюда можно смело включать в праздничное меню. Может быть кому-то придется по вкусу данный салат из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 11356
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.