Салат из лосося.
Добавлено: 2012-12-19
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 стейк лосося
4 – 5 шт. шампиньонов (средних)
100 г риса
Растительное масло для жарки
1 шт. лука
1/4 часть упаковки майонеза
Щепотка приправы для рыбы
0,5 шт. лимона
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Стейк лосося посолить, посыпать приправами для рыбы, полить соком лимона и оставить на несколько минут для маринования.
2. За это время подготовим грибы. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и поместить на сковороду с растительным маслом.
3. Мелко нарезать лук и добавить его к грибам. Пожарить до готовности около 20 минут.
4. Отварить в подсоленной воде до готовности рис. Лучше всего брать рис рассыпчатых сортов, можно купить пропаренный или в порционных пакетиках. Готовый рис промыть, посолить при необходимости и слегка поперчить.
5. К рису добавить грибы.
6. Перемешать. На рис и грибы нанести тонкую сетку из майонеза. Перемешивать не будем.
7. Стейк лосося мы будем запекать в фольге. При таком способе приготовления потеря питательных веществ минимальна. В середину фольги поместить стейк, слегка сбрызнуть его растительным маслом.
8. Герметично завернуть стейк из лосося в фольгу и запечь в форме для запекания в разогретой духовке в течение минут 25-30.
9. Готовый стейк извлечь из фольги. При помощи двух вилок разделать на небольшие кусочки, которые необходимо выложить поверх риса с грибами. Перемешивать салат из лосося мы не будем, чтобы подчеркнуть вкус каждого ингредиента.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5444
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.