Кокосовый торт.
Добавлено: 2011-10-13
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 упаковка песочного теста
1 плитка шоколада
100 г сливочного масла
Для муса:
750 мл сливок
7 г желатина
100 г черного шоколада
200 г белого шоколада
1 ч. л. закрепителя для сливок
1 ст. кокосовой стружки.
Что делать:
1. Песочное тесто разморозить, или замесить тесто по рецепту песочного теста.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем тесто так, чтобы дно и бортики формы были заполнены, а середина оставалась незаполненной. Выпекать 30 мин.
3. Нагрейте 250 мл сливок, добавить кусочки белого шоколада. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды.
5. Взбить 500 мл сливок с закрепителем.
6. Застывшую шоколадно-сливочную массу взбить миксером.
7. Добавить шоколадно-сливочную массу к сливкам. Продолжая взбивать, ввести подготовленный желатин. Как только желатин "разойдется", засыпать в сливки кокосовую стружку, ломтики шоколада и перемешать.
8. В заготовку выложить кокосовую массу.
9. Шоколад растопить с маслом.
10. Залить растопленным шоколадом, смешанным с маслом.
11. Украсить кокосовой стружкой. Дать торту застыть.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4620
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.