Рецепт пельменей.
Добавлено: 2013-03-05
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для теста на пельмени:
550 г муки + на подсып
1 яйцо
300 мл молока
0,75 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
0,75 ст. л. соли
Для фарша на пельмени:
2 куриных филе
150 г сала
3 - 4 зубчика чеснока
1 луковица
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Из указанных ингредиентов приготовить фарш для пельменей. Количество чеснока и лука по желанию можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Фарш для пельменей можно приготовить также из свинины или говядины, но к говядине нужно добавить сало, чтобы фарш не был суховатым.
2. Из ингредиентов для теста на пельмени замесим довольно плотное тесто, но такое, чтобы с ним было удобно работать.
3. В мясо, пропущенное через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец хорошо перемешать до однородной массы.
4. От теста для пельменей взять кусочек и раскатать его в пласт по величине пельменницы.
5. Пельменницу присыпать мукой, выложить на нее раскатанный пласт теста.
6. В углубления положить начинку для пельменей из фарша.
7. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им первый пласт с фаршем, хорошо прижать.
8. Каталкой хорошо раскатать оба пласта. Пельмени в этот момент склеятся.
9. Удалить лишнее тесто для пельменей.
10. Сильным движением выбить пельмени из пельменницы.
11. Сформованные пельмени закинуть в кипящую подсоленную воду и поварить до готовности минут 10.
12. Готовые пельмени вынуть шумовкой из кастрюли, смазать маслом, посыпать зеленью и подавать с уксусом, майонезом, горчицей – кому как нравится.
13. Можно приготовить несложный соус для пельменей. Рецепт прост - смешать 1 чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза и укропа.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2896
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.