0,75 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
0,75 ст. л. соли
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Из указанных ингредиентов приготовить фарш для пельменей. Количество чеснока и лука по желанию можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Фарш для пельменей можно приготовить также из свинины или говядины, но к говядине нужно добавить сало, чтобы фарш не был суховатым.

2. Из ингредиентов для теста на пельмени замесим довольно плотное тесто, но такое, чтобы с ним было удобно работать.

3. В мясо, пропущенное через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец хорошо перемешать до однородной массы.

4. От теста для пельменей взять кусочек и раскатать его в пласт по величине пельменницы.

5. Пельменницу присыпать мукой, выложить на нее раскатанный пласт теста.

6. В углубления положить начинку для пельменей из фарша.

7. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им первый пласт с фаршем, хорошо прижать.

8. Каталкой хорошо раскатать оба пласта. Пельмени в этот момент склеятся.

9. Удалить лишнее тесто для пельменей.

10. Сильным движением выбить пельмени из пельменницы.

11. Сформованные пельмени закинуть в кипящую подсоленную воду и поварить до готовности минут 10.
12. Готовые пельмени вынуть шумовкой из кастрюли, смазать маслом, посыпать зеленью и подавать с уксусом, майонезом, горчицей – кому как нравится.

13. Можно приготовить несложный соус для пельменей. Рецепт прост - смешать 1 чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза и укропа.
Приятного аппетита!