Суфле из печени.
Добавлено: 2012-12-25
Сложность: Средняя
Что понадобится:
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10 - 15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3 - 5 ст. л. муки
Соль
Перец по вкусу.
Что делать:
1. Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
2. Яйца взбить с солью и перцем.
3. В печень добавить взбитые яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
4. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
5. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1 - 2 л.
6. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
7. С печеночного суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3109
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.