Рецепт пельменей.
Добавлено: 2012-12-13
Сложность: Средняя
Что понадобится:
400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
1 луковица среднего размера
Черный перец
Соль
Около 1/2 ст. воды или молока
Для теста на пельмени:
300 г муки
1 стакан кипятка
1 ч. ложка соли.
Что делать:
1. Через мясорубку пропустить мясо и лук. Посолить, поперчить.
2. Тесто. В большой миске высыпать муку, сделать углубление и потихоньку, наливая воду, начинаем замешивать тесто.
3. Хорошо умешанное тесто, разделить на 2 - 3 части, 2 части завернуть в полиэтиленовую пленку (чтобы тесто не высыхало), а одну часть раскатать очень тонким слоем ориентировочно 2 - 3 мм.
4. С помощью стакана или специальной формы выдавить на раскатанном листе кружочки.
5. В каждый кружочек вложить фарш и хорошенько соединить края.
6. Затем, аккуратно соединить уголки, крепко прижимая. Полученный пельмень, хорошо обмокнуть в муке.
7. Готовые пельмени можно заморозить. Варить пельмени в подсоленной воде около 7 минут.
8. Приправить маслом, горчицей, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2302
Еще рецепты этой категории:
Картофель жареный с овощами, яйцом и сыром.
Кролик с инжиром, яблоками и картофелем.
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.