Салат «Березовая роща».

Салат березовая роща, рецепт березовая роща, фото рецепт березовая роща, белая береза, салат.

Добавлено: 2011-12-26

Сложность: Средняя

Салат березовая роща, фотоЧто понадобится:

300 - 400 г куриного филе

300 г грибов

100 г чернослива

1 свежий огурец

1 репчатый лук

3 - 5 вареных яиц

Растительное масло

Майонез

Зеленый лук

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Грибы неразать не очень мелко. 1 небольшой грибок оставить для украшения.

Салат с грибами, березовая роща

2. Грибы отправить на сухую сковороду. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавить растительное масло и жарить до готовности.

Грибной салат березовая роща

3. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Грибы

4. Лук мелко нарезать.

Лук

5. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Лук обжарить

6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 - 15 минут, обсушить, нарезать мелкой соломкой. 1 - 2 штучки оставить для украшения.

Салат с курицей и черносливом березовая роща

7. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.

Салат с курицей березовая роща

8. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Огурец нарезать небольшими кубиками.

Рецепт салата белая береза

9. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой - курица. Смазать майонезом.

Рецепт салата белая береза

10. Далее идет чернослив. Смазать майонезом.

Рецепт салата с курицей и черносливом белая береза

11. 3-й слой - обжаренные грибы. Смазать майонезом.

Рецепт салата белая береза

12. 4-й слой - обжаренный лук. Смазать немного майонезом.

Березовая роща, салат.

13. 5-й слой - натертые на крупной терке белки. Половину белка одного яйца оставить для украшения. Смазать майонезом.

Пошаговое приготовление салата белая береза

14. Далее идет нарезанный огурец. Смазать майонезом.

Рецепт с фото, берозовая роща

15. Последний слой - натертые на мелкой терке желтки. Они и станут фоном для будущей картины.

Рецепт с фото роща березовая

16. Из белков, натертых на мелкой терке и чернослива сделать стволы берез. Из перьев зеленого лука сделать траву. Остальной зеленый лук мелко нарезать и сделать листья березам. Оставленный ранее грибок тонко нарезать и разложить по "траве".

Березовая роща, салат с фото

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 69055


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.