Курица под ореховым соусом.

Курица под ореховым соусом.

Добавлено: 2011-11-23

Сложность: Средняя

Что понадобится:

1 курица (тушка)

350 г очищенных орехов

2 – 3 репчатых луковицы

4 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

1 ст. л. аджики

Гранатовый сок или уксус

Зелень кинзы

Смесь сухих пряных трав

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.

2. Готовое мясо вынуть из бульона, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику, соль, перец, посыпать пряностями и тушить 5 – 10 минут.

3. Орехи измельчить в блендере, 2 – 3 раза протереть через сито. Чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с протертыми орехами, влить 600 мл. теплого бульона.

4. Полученным соусом залить мясо и тушить 15 минут, периодически перемешивая.

5. За 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок.

6. К столу подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2025


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.