Ежевичный пирог.

Ежевичный пирог, пирог с ежевикой, пирог с ягодами.

Добавлено: 2011-11-18

Сложность: Средняя

Пирог с ежевикойЧто понадобится:

Для теста:

2 ст. муки

150 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

3 - 5 ст. л. воды

1 ч. л. уксуса

1 ч. л. соды

Для начинки:

450 г свежей или замороженной ежевики

1 ст. сахара

3 ст. л. муки

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. крахмала

1 / 4 ст. растопленного масла

 

Что делать:

1. В большой миске смешать муку и маргарин.

2. Добавить яйцо, воду, соду, гашеную уксусом.

3. Замесить тесто, разделить на 2 части, слепить из каждого шарик, укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

4. Разогреть духовку до 200°С.

5. Раскатать половину теста для пирога и переложите в форму для выпечки диаметром 25 см, отложить в сторону. Как оформить пирог.

6. В большой миске смешать ежевику, сахар, муку, лимонный сок и крахмал, помешивая пока мука будет без комков. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Вылить смесь с ежевикой в приготовленную форму с пирогом.

7. Раскатать оставшуюся пластину пирога, вырезать декоративные отверстия, выложить на форму с пирогом и закрепить края, смачивая водой. Подробная инструкция как красиво оформить пирог.

8. Запекать на верхней полке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 175 - 180, переставить на нижнюю полку еще на 40 – 50 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3675


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.