Как оформить фруктовый или ягодный пирог.

1. Для фруктовых пирогов предпочтительней брать тесто, которое некоторое время отлежалось. Раскатать первую пластину для пирога.

Как оформить пирог

2. Первая пластина пойдет на настилание днища и стенок формы для выпечки. Использовалась форма ориентировочно в 25 см в диаметре.

Как оформить фруктовый пирог

3. Можно тщательно расправить руками, но будет лучше, если у вас будет еще одна такая же форма для выпечки, которую вы сможете разместить поверх первой. На краях щедро, около 2-2,5 см оставить края, которые потом сможем закрепить на верху готового пирога.

Как оформить пирог с фруктами

4. Раскатать вторую часть теста и использовать опять вторую форму для выпечки, чтобы определить его правильную площадь верхней части пирога. Отрезать лишнее тесто по краям.

Оформляем фруктовый пирог

5. Вырезанную пластину сложить пополам, а затем вчетверо, чтобы придать интересный дизайн.

Тесто пирога

6. Ножом отрезать угол (в будущем центр), и выполнить косые надрезы вниз по обеим диагоналям (согнутым сторонам).

Оформляем пирог с фруктами

7. Тщательно перемешать начинку для пирога.

Фруктовая начинка пирога

8. Аккуратно выложить начинку в ранее подготовленную форму и увлажнить края водой.

Как оформить пирог с фруктовой начинкой

9. Затем наложить верхнюю часть пластины пирога и тоже увлажнить края.

Как красиво оформить пирог

10. Сделать складки нижней пластиной над верхней, плиссировать, тщательно зажимая складку по ходу движения.

11. Оформленный пирог отправить в духовку.

Как красиво оформить фруктовый пирог