Итальянский пирог с рикоттой.
Добавлено: 2020-03-12
Сложность: Легкая
Итальянский пирог с рикоттой - это классический, традиционный рецепт, который часто готовят и подают на Пасху. Этот пирог имеет слегка сладковатую и сочную начинку из сыра рикотта и хрустящую основу пирога с оттенками ванильного и миндального вкусов. Интересно то, что этот рецепт не использует сливочное масло для теста. Вместо этого используется оливковое масло первого отжима и оно справляется со своей задачей, придавая основе хрустящую, похожую на печенье текстуру на внешних краях пирога, и нежную текстуру под начинкой из сыра рикотта, которая слегка напоминает основу торта. Этот итальянский пирог с рикоттой порадует любого любителя традиционной итальянской кухни, особенно тех, кто любит итальянские десерты.
Ингредиенты указаны на круглую форму для пирога ориентировочно диаметром 23 см.
Что понадобится:
Для основы пирога:
2 ст. (240 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/3 ст. cахара
2 яичных желтка (белки оставьте для начинки)
1/3 ст. молока
1/3 ст. оливкового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта
Мука для присыпки.
Для начинки:
500 г сыра рикотта
0,5 ст. сахара
3 яйца
2 яичных белка (которые остались от основы пирога)
1,5 ч.л. ванильного экстракта.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180°С. Закипятите 2 литра воды. Вылейте воду в форму такого же диаметра, как вы будете использовать для выпечки пирога. Поставьте форму с водой в нижней части духовки. Таким образом получится водяная баня для выпечки пирога.
2. Муку просеять в миску. Смешать с разрыхлителем и сахаром.
3. В небольшую миску отделить яичные желтки, добавить молоко, оливковое масло, ванильный и миндальный экстракт. Все вместе перемешать.
4. В миске с мукой в центре сделать отверстие и вылить туда смесь из жидких ингредиентов.
5. Аккуратно перемешать, когда тесто уже будет сложно вымешивать ложкой продолжить вымешивать его руками, пока не сформируется шарик теста.
6. Если используете круглую форму для пирога, тогда можно раскатать шарик теста скалкой, предварительно присыпав ее мукой. Раскатать нужно на 1,5 – 2 см больше чем форма для выпекания, чтобы сформировать бортик. Если квадратную аккуратно распределите тесто по форме, формирую бортик.
7. Для приготовления начинки поместите рикотту в миску, добавьте сахар и перемешайте.
8. Добавьте яйца, яичные белки, ванильный экстракт.
9. Перемешать начинку из сыра рикотта до однородной массы.
10. Вылить начинку из рикотты непосредственно в основу для пирога. Если получились большие бортики и вы опасаетесь, что они могут подгореть, то закройте из фольгой.
11. Поставьте пирог в центр духовки на подставку над водяной баней и запекайте в течение одного часа и десяти минут. Выключите духовку, но оставьте пирог в духовке еще на десять минут. (Не открывайте дверцу духовки в течение всего времени, пока пирог находится в духовке.)
12. Осторожно выньте пирог из духовки и поставьте на решетку для полного охлаждения.
13. Вот такой получился итальянский пирог с рикоттой.
14. После охлаждения пирог с рикоттой нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1210
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:

Автор: gy7uk(Дата: 2020-03-26)
Я пробовала много рецепты пирогов с рикоттой, этот безусловно лучший
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.