Курица в духовке целиком.

курица в духовке целиком, курица в лимонном соусе.

Добавлено: 2015-01-26

Сложность: Легкая

Курица в духовке целиком.Что понадобится:

1 курица целиком

Пару зубчиков чеснока

1/2 стакана лимонного сока

Сушеный тимьян и майоран

1 ч. л. молотой паприки

1 лавровый лист

Соль и чёрный перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла.

 

 

 

Что делать:

1. Вымойте мясо курицы, немного просушите.

Целую курицу вымыть

2. Пропустите чеснок через пресс. Натрите мясо чесночной пастой, солью, измельченными специями.

Натереть солью

3. Положите всё миску и залейте лимонным соком, сверху посыпьте паприкой. Накройте плотно крышкой и отправьте в холодильнике на ночь.

замариновать курицу

4. Затем выньте из маринада, сбрызните немного маслом, запакуйте курицу в пакет для запекания, вылейте оставшийся маринад в пакет и отправляйте ваше творчество в хорошо разогретую духовку.

Положить в пакет для запекания

5. Температура духового шкафа должна быть средней, примерно 190 градусов, готовить 50 минут. Подавать с хлебом или картофелем с салатом.

готовить курицу в духовке

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3565


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.